Re: 葡日記(第23日ブラガンサでマス料理)
オリーブって、ピンキリだから・・・。
小豆島のオリーブの実は国産だから新鮮で美味しいけど、結構な値段しますよ。
オイルは、昔ながらのコールドプレスで搾るとすごく美味しい。
日本でオリーブオイルにこだわると、まっとうなエキストラバージン油
は250mlで最低千円は出さないと風味がね。ちょっといいと、2千円以上は
ザラ。こういうのはサラダ用。
火を通す系はお値打ち3L缶2,500円程(一応有名メーカー)ってのを私は使ってるけど。
オリーブの丘、いいなぁ。
小豆島のオリーブの実は国産だから新鮮で美味しいけど、結構な値段しますよ。
オイルは、昔ながらのコールドプレスで搾るとすごく美味しい。
日本でオリーブオイルにこだわると、まっとうなエキストラバージン油
は250mlで最低千円は出さないと風味がね。ちょっといいと、2千円以上は
ザラ。こういうのはサラダ用。
火を通す系はお値打ち3L缶2,500円程(一応有名メーカー)ってのを私は使ってるけど。
オリーブの丘、いいなぁ。